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はらぺこグリズリーの料理ブログ

超絶安い!超絶簡単!多分旨い!めんどくさがりな一人暮らしに最適なレシピを紹介

【ウマすぎ注意】冷やしカルボナーラ風ラーメンの作り方

加熱あり 麺類 材料4種類 5工程 100~200円台 15分以内

どうもはらぺこグリズリーです。
夏なわけですよ。
暑いんですよ!!!!

とてもフライパンでオリーブオイルとともににんにくを炒める気にはなれません。
今日ご紹介するのはそんな「調理にフライパンを使いたくない!」という思いから暑さと熱さを乗り越えて爆誕した逸品です。
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材料・費用


1、中華麺(即席麺でも可)   1人前  58円

2、ベーコン         20g   40円

3、牛乳           200㏄  60円

4、卵            1個   18円

A、コンソメ         1個

B、粉チーズ         小さじ1

C、ブラックペッパー     1ふり

計、176円

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作り方

1、ベーコンを一口大に切り、コンソメを砕いておく。
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2、ボウルに牛乳、粉チーズ、砕いたコンソメ、ベーコンを入れて混ぜる。
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3、中華麺を茹でて、ザルにあけて氷水で冷やして水を切る。
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4、ボウルに冷やして締めた中華麺を入れて混ぜる。
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5、器に盛って、中央に卵黄をのせて、ブラックペッパーをかけて完成。
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ワンポイント!

・カルボナーラの残りスープにご飯を加えて電子レンジで温めるとカルボナーラリゾットのようになってメチャクチャうまいです。

・卵を崩してさらに粉チーズをかけると濃厚で美味しくなります
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