野菜炒たっぷりのけんちんうどんを作ってみました。
材料・費用
1、大根 1/8本 18円
2、里芋 1個 50円
3、にんじん 1/2本 12円
4、干し椎茸 3枚 21円
5、長ネギ 1本 22円
6、うどん 1玉 16円
7、水 300㏄ 0円
A、めんつゆ 100㏄
計、139円
作り方
1、里芋の皮をむいて、うどんと水以外の材料を食べやすいサイズに切る
2、水、めんつゆ、1を鍋に入れて煮詰める。
3、里芋に火が通ったら、うどんを入れる
4、うどんを入れて一煮立ちしたら完成
ワンポイント!
・生姜を入れるとより暖まります
あとがき
野菜をいっぱい接種できて消化によくて暖まる。
けんちんうどんは最高ですね。
風邪などを引いた時にぜひオススメしたい一品ですね。
お知らせ
書籍化が頓挫しました!!
先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!!
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー