はらぺこグリズリーの料理ブログ

超絶安い!超絶簡単!多分旨い!めんどくさがりな一人暮らしに最適なレシピを紹介

絶品!濃厚で美味しい和風カルボナーラの作り方

みなさんこんにちは!はらぺこグリズリーです。
じわじわと暑くなってきて全く参ってしまいます。
それはとにかく、気温が40度を超えようが台風が来ようがお腹が空くのは一緒です。
そんな感じで今日も料理をしていました。
今回はパスタです!
「和風カルボナーラ」という一見矛盾の塊のような名前ですが、まずはどうぞ御覧ください!

f:id:kakashibennett:20170626152653j:plain

材料・費用


1、パスタ    100g   40円

2、牛乳     200㏄   16円

3、ベーコン   20g    40円

4、卵       1個    18円

A、塩昆布 ひとつかみ

B、だしの素 小さじ1

C、オリーブオイル 大さじ1

D、粉チーズ 大さじ1

E、黒胡椒  小さじ1/2

計、114円

スポンサーリンク



作り方

1、ニンニク1個をスライス状に、ベーコン20gを長方形の一口サイズに切っておく

2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める
f:id:kakashibennett:20170626155030j:plain

3、牛乳200cc、だしの素小さじ1、塩昆布ひとつかみ、粉チーズ大さじ1を加えて煮詰める
f:id:kakashibennett:20170626155211j:plain

4、パスタを茹でてザルにあけ、フライパンのソースと絡める

5、お皿に盛り付け、中央に卵黄をのせて仕上げに黒胡椒をかけて完成

ワンポイント!

・塩昆布が入ることで、和風の旨味がグッと凝縮された美味しい仕上がりになります。

スポンサーリンク


あとがき

けっこう前から和風味のカルボナーラを作りたいと思ってまして、今回ついに作れました!
塩昆布の塩気が効いていて美味しい味わいになりました。

パスタはほんとアレンジもしやすいですし最高ですね!
ではまた!

お知らせ

当ブログが書籍化致しました!!


cheap-delicious.hatenablog.com



↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。

facebookでも最新記事のお知らせを行なっております


Sponsored Links