はらぺこグリズリーです!
焼きうどんはなんていうか、他のうどんの食べ方と比べると
「ボリューム1.2倍効果」が生まれるようなそんな印象です。
温かいうどんは熱いおつゆではふはふしながら温まる、という感じですし、
冷たいうどんは清涼感、のどごしといった面の方が印象的なんですよね。
そこが焼きうどんだと、ホントにモグモグいけるんですよね!
材料・費用
1、豚肉(こま切れ) 50g 30円
2、冷凍うどん 1食分 40円
3、キャベツ 1/8玉 30円
A、焼肉のタレ 大さじ2
B、サラダ油 大さじ1
C、醤油 小さじ1
計、70円
作り方
1、キャベツを食べやすいサイズに切る
2、冷凍うどんを電子レンジで4分10秒程度かけて解凍する
3、うどんを解凍している間に、フライパンにサラダ油、キャベツ、豚肉を入れて中火で炒める
4、豚肉に火が通ったら解凍したうどん、焼肉のタレを入れて和えて完成
ワンポイント!
・焼肉のタレという味が保証された調味料を使うことで、カンタンに間違いのない味に仕上がります!
あとがき
市販のソースを使った焼きうどんも美味しいですが、それすらもないという時はぜひ試してみてはいかがでしょうか!
上手に手抜きしながら今後も料理を楽しんでいきたいですね!
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