はらぺこグリズリーの料理ブログ

超絶安い!超絶簡単!多分旨い!めんどくさがりな一人暮らしに最適なレシピを紹介

おつまみにおすすめ!ペペロン豆腐のレシピ

どうもはらぺこグリズリーです。
ペペロンチーノを食べようとニンニクと鷹の爪を切って気付いてしまったのです。
パスタが家にないという事実に。。

f:id:kakashibennett:20160518190057j:plain

材料・費用

1、豆腐   半丁      16円

2、にんにく  1個     40円

3、鷹の爪   1本     33円

A、オリーブオイル  大さじ2

B、塩こしょう  大さじ1

C、醤油     大さじ1

計、89円

作り方

1、豆腐を一口サイズに切る

2、鷹の爪、ニンニクをスライス

3、フライパンにオリーブオイルを敷いて切ったものを全て入れて炒める。
f:id:kakashibennett:20160518193540j:plain

ワンポイント!

・炒める時に豆腐が崩れないようにしましょう

あとがき

作ってびっくりしたんですが、これ以外と美味しいです!
主食としてはどうかと思いますが、おつまみにはもってこいの味だと思います。
お豆腐なのでヘルシーなので食後にちょっと小腹が空いた時なんかには、作ってみてはいかがでしょうか!!

お知らせ

東京藝術大学の学園祭でコラボしました!!

先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!!


↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。

facebookでも最新記事のお知らせを行なっております