どうもはらぺこグリズリーです。
ペペロンチーノを食べようとニンニクと鷹の爪を切って気付いてしまったのです。
パスタが家にないという事実に。。
材料・費用
1、豆腐 半丁 16円
2、にんにく 1個 40円
3、鷹の爪 1本 33円
A、オリーブオイル 大さじ2
B、塩こしょう 大さじ1
C、醤油 大さじ1
計、89円
作り方
1、豆腐を一口サイズに切る
2、鷹の爪、ニンニクをスライス
3、フライパンにオリーブオイルを敷いて切ったものを全て入れて炒める。
ワンポイント!
・炒める時に豆腐が崩れないようにしましょう
あとがき
作ってびっくりしたんですが、これ以外と美味しいです!
主食としてはどうかと思いますが、おつまみにはもってこいの味だと思います。
お豆腐なのでヘルシーなので食後にちょっと小腹が空いた時なんかには、作ってみてはいかがでしょうか!!
お知らせ
東京藝術大学の学園祭でコラボしました!!
先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!!
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております