小さくする必要性があったのでしょうか。
当然味、食感等ほとんどが通常の冷ややっこと同じでしたが、一つだけ違う点があったのです。
材料・費用
1、豆腐 1/2丁 17円
2、長ネギ 5センチほど 9円
A、醤油 1垂らし
B、かつおぶし 1つまみ
計、26円
作り方
1、豆腐を小さ目に切る。
2、かつおぶし、醤油をかける。
ワンポイント!
・細かく豆腐を切ったところで味は変わりません。むしろ摘まみにくくなりました。
・それを利用して一口で食べる量を減らせるかもしれませんね。
あとがき
ワンポイントで触れたように、一口分を小さくすることで満腹感が得られるかもしれないです。
小さく切っても大きく切っても味などは変わりませんが、一口で食べ終わるか数回で食べ終わるかによって要は皿⇔口間の往復回数には大きな差が生まれます。
これを利用することでダイエットに役立つかもしれないという寸法です。
もちろん一番ちょうどいい大きさ、というものはどんなものにもありますので、話半分程度に読んで下さるとありがたいと思います。
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