どうもはらぺこグリズリーです。
夏なわけですよ。
暑いんですよ!!!!
とてもフライパンでオリーブオイルとともににんにくを炒める気にはなれません。
今日ご紹介するのはそんな「調理にフライパンを使いたくない!」という思いから暑さと熱さを乗り越えて爆誕した逸品です。
材料・費用
1、中華麺(即席麺でも可) 1人前 58円
2、ベーコン 20g 40円
3、牛乳 200㏄ 60円
4、卵 1個 18円
A、コンソメ 1個
B、粉チーズ 小さじ1
C、ブラックペッパー 1ふり
計、176円
作り方
1、ベーコンを一口大に切り、コンソメを砕いておく。
2、ボウルに牛乳、粉チーズ、砕いたコンソメ、ベーコンを入れて混ぜる。
3、中華麺を茹でて、ザルにあけて氷水で冷やして水を切る。
4、ボウルに冷やして締めた中華麺を入れて混ぜる。
5、器に盛って、中央に卵黄をのせて、ブラックペッパーをかけて完成。
ワンポイント!
・カルボナーラの残りスープにご飯を加えて電子レンジで温めるとカルボナーラリゾットのようになってメチャクチャうまいです。
・卵を崩してさらに粉チーズをかけると濃厚で美味しくなります
あとがき
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