姉「チーズダッカルビ食べたい!!」
はらぺこグリズリー「いいよ!!」
材料・費用
1、キムチ 100g 120円
2、豚こま切れ肉 100g 120円
A、ニンニクチューブ 3センチ
B、酒 大さじ1
C、醤油 小さじ1
D、ピザ用チーズ 好きなだけ
E、ごま油 大さじ1
計、240円
作り方
1、フライパンにごま油大さじ1、豚こま切れ肉100g、キムチ100gを入れて中火で炒める
2、豚肉に火が通ってきたら醤油小さじ1、酒大さじ1、にんにくチューブ3cmを入れてさらに炒める
3、フライパンの中央にチーズを好きなだけかけて、蓋をして弱火でチーズがとろーりするまで待つ
ワンポイント!
・チーズをかけた後は弱火でじっくりチーズがとろーりするのを待ちましょう!
あとがき
姉「美味しかった!!」
はらぺこグリズリー「良かった!!」
お知らせ
当ブログが書籍化致しました!!
cheap-delicious.hatenablog.com
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております