どうもはらぺこグリズリーです。
なめろうはいいですよね。
すごく素朴な材料なのに、つくって完成するたびにどこか高級感を感じます。
以前もなめろうはつくりましたが、今回はごはんに乗せて美味しいように味などを整えています。
もし作った場合はぜひ、ごはんに乗せて食べてみて頂ければ嬉しいです。
※↑ご飯がなめろうで埋まって見えませんが、ご飯も丼にのっています
材料・費用
1、刺身用あじ 2枚 200円
2、ご飯 100g 33円
3、長ネギ 3cm 5円
A、生姜チューブ 3cm
B、味噌 大さじ1
C、醤油 2〜3滴
計、238円
作り方
1、アジ2枚と長ネギを細かく叩く
2、ボウルにアジ、ネギみじん、生姜チューブ3cm、味噌大さじ1を入れて混ぜる
3、ご飯の上に2を入れて、上から醤油を2〜3滴かけて完成
あとがき
今昼下がりにこのあとがきを書いています。
すごく眠い。
眠いです。
さっき食べたチャーハンでお腹いっぱいですし、なんか温度もいい具合ですし、昼寝したいです。
お知らせ
当ブログが書籍化致しました!!
cheap-delicious.hatenablog.com
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております