どうもはらぺこグリズリーです。
明太子が好きです。
以前明太マヨナスのおつまみなんかを作りましたが、隙あらば明太マヨ料理をつくってやろうと色々試していました。
濃いめの味なので、できれば主食として食べられたら最高だな、と思ってパンに乗せたりしてるうちに完成しました。
材料・費用
1、8枚切り食パン 1枚 13円
2、明太子 1/3本 43円
3、卵 1個 18円
A、マヨネーズ 小さじ2
計、74円
作り方
1、食パンの中心をスプーンの底でつぶす
2、明太子とマヨネーズを混ぜる
3、パンの耳(つぶしていない部分)に沿って明太マヨを塗る
4、中心に卵を割り入れる
5、オーブントースター1000Wで6分焼く
ワンポイント!
・まれに卵の中で黄身が割れていることがありますが、それはそれで固ゆで風になって美味しいです。
あとがき
鮭の卵がイクラ?
まぐろ?あれ?となることがたまにあるので明太子も同じく
「お前は一体なんだ…?」
と一瞬わけが分からなくなる瞬間があります。
久しぶりに整理しましょうかね!
・イクラは鮭の卵(すじこは膜をそのままにしたやつ)
・明太子はタラの卵
よし!!!!!
お知らせ
当ブログが書籍化致しました!!
cheap-delicious.hatenablog.com
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております