どうもはらぺこグリズリーです。
今回はゴーヤチャンプルの作り方をご紹介させて頂きたいと思います!
ちょっと前までは市販のソースを使って作っていたのですが、作るたびに毎回スーパーまで買いに行くのが面倒で自前でゴーヤチャンプルの味付けをしたところ、美味しく作れたのでご紹介させて頂きたいと思います。
材料・費用
1、ゴーヤ 1個
2、豆腐 1丁
3、豚肉 80g
4、卵 1個
A、醤油 大さじ1と1/2
B、みりん 大さじ1と1/2
C、だしの素 小さじ1
計、円
作り方
1、ゴーヤを半分に切り、種を取り、薄切りに切る
2、豆腐をサイコロ状に切る
3、フライパンにゴーヤ、豆腐、豚肉を入れて炒める
4、醤油、みりん、だしの素を入れて炒める
あとがき
もう何度も作っているゴーヤチャンプルのレシピで味付けや調味料の配合などは間違いありません!
よかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
お知らせ
当ブログが書籍化致しました!!
cheap-delicious.hatenablog.com
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております