どうもはらぺこグリズリーです。
何かパスタでも作ろうと思った時に、冷蔵庫に何もなくてたった「1本の長ネギだけが佇んでいる」ということがありませんか?
今回はそんな方に送る、具材長ネギのみのレシピをご紹介させて頂きます!
普段は捨ててしまう青い部分すらすべて使い切ってしまいます!
材料・費用
1、長ネギ 1本
2、パスタ 100g
3、ごま油 大さじ1
4、醤油 小さじ1
5、塩コショウ 小さじ1/2
計、円
作り方
1、長ネギを青い部分と白い部分に分けて、スライスに切る
2、長ネギの青い部分を弱火でじっくり炒めてネギ油を作る
3、長ネギの白い部分を加えて炒める
4、パスタを茹でて、醤油、塩コショウを絡めて完成
あとがき
長ネギの青い部分を最初にじっくり炒めることでネギの香味油を作り、それとパスタをあわせることで風味豊かな美味しい味わいになります!
よかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか!
お知らせ
当ブログが書籍化致しました!!
cheap-delicious.hatenablog.com
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております