どうもはらぺこグリズリーです。
今回は皆様に一つお伝えしたいことがあります。
それは
「たくあんでチャーハンを作るとマジで旨い」
ということです。
材料・費用
1、たくあん 3枚 33円
2、ご飯 150g 52円
3、ウインナー(塩気のある肉ならベーコンでもハムでもチャーシューでもなんでもOK) 3本
4、卵 1個
A、ごま油 大さじ1+1回し
B、塩コショウ 2〜3振り
C、醤油 小さじ1
計、85円
作り方
1、ウインナーを輪切りに、たくあんをみじん切りに切る
2、卵を溶いておく
3、熱したフライパンにウインナー、たくあんを入れて軽く炒める
4、卵をフライパン全体に入れてその上にご飯をのせて素早く炒める
5、塩コショウ、醤油を入れて混ぜ、最後にごま油一回しを入れて炒める
ワンポイント!
・最後にごま油を一回し入れることで仕上がりが風味豊かになります
あとがき
たくあんとチャーハンというのは中々組み合わせとしてはお目にかかれないので、「本当かよ!」と思うかもしれませんが、
マジで美味しいです。
たくあんの新たな可能性を知れる逸品なのでよかったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか!
お知らせ
当ブログが書籍化致しました!!
cheap-delicious.hatenablog.com
↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。
@cheap_yummyさんをフォロー
facebookでも最新記事のお知らせを行なっております